Наверх

8 (927) 177-49-11

Пасхальный звон в детском саду "Улыбка"

В среду Светлой Пасхальной Седмицы в д/с «Улыбка», при содействии БФ «Клавдия», состоялось праздничное мероприятие «Пасхальный звон колоколов».

Следует подчеркнуть, что в «Улыбке» одним из приоритетных направлений, является духовно-нравственное воспитание детей. Эта программа реализуется здесь с благословения Владыки Зиновия. Тактично и ненавязчиво детей приобщают к духовной культуре. Следует подчеркнуть,что основополагающими пунктами этого направления являются патриотизм, в доступной для детей форме, приобщение дошкольников к исконно русским праздникам, традициям. Акцент делается на воспитание доброты, милосердия.

Пасхальный звон в детском саду Улыбка

Воспитанники детского сада продемонстрировали театрализованное представление на пасхальную тему. Малыши всем сердцем прочувствовали благодать главного христианского праздника. С удовольствием принимали участие в мероприятии, христосовались. В песнях, танцах, стихах и играх прославляли Христа.

Теплые поздравления они получили от Благочинного первого округа церквей Ковылкинского района отца Вячеслава Цывкина, заместителя исполнительного директора БФ «Клавдия» Т.Н.Шурыгиной.
Приятным дополнением праздника для детей стали воздушные шары и сладкие подарки от БФ «Клавдия».

На следующий день руководство, педагогический персонал и воспитанники детского сада достойно встретили высокого гостя - Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополит Саранский и Мордовский.

Специально для Владыки в этот день воспитанники детского сада продемонстрировали театрализованное представление.

Владыка был приятно впечатлен увиденным. Выступления детей, бассейн детского сада, уютные игровые комнаты он лично снимал на телефон.

В завершение своего визита митрополит Зиновий преподал собравшимся архипастырское благословение, вручил пасхальные подарки и поблагодарил педагогов и руководство образовательного учреждения за усилия в деле воспитания подрастающего поколения. Сказал, что этот детский сад является республиканской экспериментальной площадкой дошкольного духовно-нравственного воспитания.